INGREDIENTES:
- 7 unidades ovos grandes (com gemas e claras separadas)
- 250g manteiga sem sal
- 350g farinha de trigo
- 13g fermento em pó
- 2g sal
- 150g toffee de amendoim triturado
- 150g toffee de amendoim em pedaços pequenos
- 420g açúcar refinado
- 80ml água
- 300g amendoim torrado
- 80g manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga com o toffee processado
Acrescente as gemas uma a uma
Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal
Misture o toffee em pedaços pequenos
Bata as claras em neve e misture à massa delicadamente
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada e asse em forno a 180º C por cerca de 60 minutos
Toffee de amendoim
PREPARO:
Cozinhe o açúcar e a água
Quando estiver com cor e aroma de caramelo, acrescente o amendoim, a manteiga e mexa até que esteja espesso e
muito borbulhante
Retire do fogo e despeje em uma assadeira untada com manteiga; deixe esfriar
Triture metade do toffee em um processador e pique o resto
Bom apetite!
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 15 porções
Receita da chef Daniela Meneghini, do Marie et Marie divulgada na Folha de São Paulo.
Fonte: Receitas Folha de São Paulo