Que tal um Bolo com cara de Festa Junina?

Bolo de Pé de Moleque

INGREDIENTES:

  • 7 unidades ovos grandes (com gemas e claras separadas)
  • 250g manteiga sem sal
  • 350g farinha de trigo
  • 13g fermento em pó
  • 2g sal
  • 150g toffee de amendoim triturado
  • 150g toffee de amendoim em pedaços pequenos
  • 420g açúcar refinado
  • 80ml água
  • 300g amendoim torrado
  • 80g manteiga sem sal


MODO DE PREPARO:

Bata a manteiga com o toffee processado

Acrescente as gemas uma a uma

Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal

Misture o toffee em pedaços pequenos

Bata as claras em neve e misture à massa delicadamente

Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada e asse em forno a 180º C por cerca de 60 minutos

Toffee de amendoim

PREPARO:

Cozinhe o açúcar e a água

Quando estiver com cor e aroma de caramelo, acrescente o amendoim, a manteiga e mexa até que esteja espesso e
muito borbulhante

Retire do fogo e despeje em uma assadeira untada com manteiga; deixe esfriar

Triture metade do toffee em um processador e pique o resto

Bom apetite!

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 15 porções
Receita da chef Daniela Meneghini, do Marie et Marie divulgada na Folha de São Paulo.
Fonte: Receitas Folha de São Paulo