Alimentos orgânicos benefícios para saúde


A busca por alimentos orgânicos  cresce cerca de 30% a cada ano no Brasil e isso se deve ao fato de que a população está preocupada com a qualidade de vida, mas ainda essa é uma pequena porcentagem da população que adquire novos hábitos alimentares, visando uma vida mais saudável e uma alimentação mais equilibrada com a ajuda dos alimentos orgânicos.

Mas, mesmo diante dessa pequena mudança, a nossa realidade é que muitos ainda não sabem o que são alimentos orgânicos e quais os benefícios para a saúde. Por isso, se você quer fazer a diferença e se tornar uma pessoa mais saudável, confira aqui informações sobre os alimentos orgânicos:

Agricultura orgânica o que é?

Uma agricultura ainda pouco utilizada no mundo, à agricultura orgânica não foge da plantação realizada antigamente pelos homens. É aquela em que os alimentos são produzidos sem que haja o uso excesso de substâncias químicas utilizadas, ou seja, agrotóxicos como fertilizantes, pesticidas, inseticidas e outros. Os alimentos são mais nutritivos e não causam problemas para a saúde humana. Além dos vegetais, a agricultura orgânica é contra o uso de hormônios em animais, por isso, devem ser criados em lugares com espaços e devem ser alimentados de forma saudável.

Alimentos orgânicos benefícios saúde

Com isso, os alimentos orgânicos oferecem muitos benefícios à saúde, além de só trazerem vantagens ao meio ambiente. São alimentos mais nutritivos e mais saborosos e segundo o USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), os alimentos orgânicos apresentam em sua composição cerca de 53% mais cálcio, 118% mais magnésio, 91% mais fósforo, 60% mais zinco, 73% mais ferro e 125% mais potássio, além de oferecer todas as vitaminas essenciais para o desenvolvimento humano. E, além disso, a ingestão diária desses alimentos traz benefícios no tratamento e na prevenção de doenças cancerígenas, pois possuem características antioxidantes que ajudam as células a não oxidar e não formar células cancerígenas.

Alimentos orgânicos benefícios meio ambiente

Como a agricultura orgânica proíbe o uso de hormônios e agrotóxicos, já é de se esperar uma enorme vantagem aos animais e, principalmente ao solo e ao meio ambiente, afinal de contas, é vista como uma agricultura sustentável, trazendo benefícios como a não contaminação dos rios, solos, matas e animais, não causa um desgaste e uma poluição ao solo, promove um ecossistema mais equilibrado, preserva a fertilidade do solo, a vida silvestre e os recursos naturais e ainda preserva a qualidade da água. A produção dos alimentos orgânicos respeita a natureza, as épocas de safra, respeita a saúde dos trabalhadores, do solo, dos animais e, principalmente do ser humano.

Os alimentos orgânicos já podem ser encontrados nos supermercados, entretanto, possui um custo superior aos alimentos inorgânicos, por isso, a maioria da população ainda opta pelos inorgânicos. 


Fonte: Zun