Hoje vamos compartilhar com vocês
as deliciosas receitas que estão sendo
produzidas pelo Chef Fernando Pulcino
e servidas na House & Gift Fair,
postadas no portal Copa & Cia
Risoto de Linguiça Blumenau
Rendimento: 2 pessoas
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli;
- 1⁄2 xícara de cebola picada;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- 4 xícaras de caldo de legumes;
- 3 xícaras de linguiça Blumenau picada;
- 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de manteiga sem sal;
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com o caldo de legumes e deixe ferver. Em outra panela, refogue a cebola no azeite, junte o arroz arbóreo e mexa bem, acrescente o vinho branco seco e deixe evaporar o álcool.
Acrescente o caldo de legumes aos poucos e cozinhe, mexendo sempre ou até começar a soltar o
amido do arroz.
Ao terminar o cozimento acrescente o queijo parmesão e a manteiga gelada, tempere com sal a gosto.
O arroz deve ficar com os grãos “al dente”, bem cremoso e brilhante.
Retire o Risoto do fogo e sirva imediatamente.
Bolinho de Chuva com Creme de Chocolate
Rendimento: 2 pessoas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 xicara de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara de leite;
- Óleo de soja para fritar;
- 250g de chocolate ao leite;
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo:
Bata o açúcar com os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Peneire juntos a farinha, o fermento, a
canela e o sal, acrescentando-os a mistura, alternando com o leite. Misture bem. Frite cada bolinho com o auxilio de uma colher de sopa, colocando a mistura direto no óleo bem quente. Deixe fritar até que dourem de todos os lados.
Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente. Passe-os no açúcar refinado e na canela
em pó e reserve. Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate e misture o creme de leite até incorporar totalmente com o chocolate.
Sirva com os bolinhos de chuva.
Fonte e Foto: Portal Copa & Cia