A nossa #dicagastronômica de hoje é: Receitas de Risoto de Linguiça Blumenau e Bolinho de Chuva com Creme de Chocolate









Hoje vamos compartilhar com vocês 
as deliciosas receitas que estão sendo 
produzidas pelo Chef Fernando Pulcino 
e servidas na House & Gift Fair, 
postadas no portal Copa & Cia






Risoto de Linguiça Blumenau

Rendimento: 2 pessoas
Dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli;
  • 1⁄2 xícara de cebola picada;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 4 xícaras de caldo de legumes;
  • 3 xícaras de linguiça Blumenau picada;
  • 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de manteiga sem sal;
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela com o caldo de legumes e deixe ferver. Em outra panela, refogue a cebola no azeite, junte o arroz arbóreo e mexa bem, acrescente o vinho branco seco e deixe evaporar o álcool.

Acrescente o caldo de legumes aos poucos e cozinhe, mexendo sempre ou até começar a soltar o
amido do arroz.

Ao terminar o cozimento acrescente o queijo parmesão e a manteiga gelada, tempere com sal a gosto.
O arroz deve ficar com os grãos “al dente”, bem cremoso e brilhante.

Retire o Risoto do fogo e sirva imediatamente.

Bolinho de Chuva com Creme de Chocolate

Rendimento: 2 pessoas
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 xicara de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de leite;
  • Óleo de soja para fritar;
  • 250g de chocolate ao leite;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.


Modo de preparo:

Bata o açúcar com os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Peneire juntos a farinha, o fermento, a
canela e o sal, acrescentando-os a mistura, alternando com o leite. Misture bem. Frite cada bolinho com o auxilio de uma colher de sopa, colocando a mistura direto no óleo bem quente. Deixe fritar até que dourem de todos os lados.

Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente. Passe-os no açúcar refinado e na canela
em pó e reserve. Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate e misture o creme de leite até incorporar  totalmente com o chocolate. 

Sirva com os bolinhos de chuva.

Fonte e Foto: Portal Copa & Cia